マクロビオティック MOJIRO
公開日:
:
ランチブログ
三度おじょうです。ずっと行きたかったマクロビビストロ、モジロー。
天神町から問屋町に移転すると知り、早速行ってきました。
が、店の前まで来て、食事はビュッフェのみということを知りました。
つい食べ過ぎて胃を悪くする私、値段も値段だし、(元が取れないし。)諦めようかと
思いましたが結局ランチすることにしました。
マクロビと言いつつ、魚もお肉も普通に使われていました。
野菜は契約農家の有機野菜、もちろん、お麩やテンペの料理やベジバーグなどもありましたし、
スイーツも野菜や豆乳を使ったものがたくさん。
店内はモダンで落ち着いた雰囲気。食器もおしゃれです。
写真は食べ過ぎないようにと選んだ数々です・・・。
やはり全体的にうす味かな~と思っていましたが車麩のステーキ(照り焼き?だったかな)と
ジャガイモのかば焼きはしっかり味がしましたねぇ。
中でも気に入ったのはホタテのごぼうサルサソースと黄ニラ入り大根もちです。
スイーツもたくさんあって迷いましたが大根のガレットとごぼうのブラウニー、
紅茶の豆乳ムースの三つを選びました。シフォンケーキや
ほうれん草のパウンドケーキなどもありましたよ。
ドリンクもコーヒー、紅茶、ジュース類に加えて健康茶などもありました。
60分の制限で1390円、安くはないですが、手間もかかりますもんね。と納得。
夜は2000くらいでした。
場所はAROW&DEPARTMENT、ブルーシールアイスのとなりです。
特派員 おじょう
関連記事
-
-
いろり茶屋 萬久(まんきゅう)でランチ
先日、ずっと気になっていた「いろり茶屋 萬久」へおじゃましました。 いつも混雑している岡山市内の国
-
-
洋食カフェ「もみじ堂」
岡山県岡山市南区箕島の県道児島線沿いに2010年6月オープンした洋食カフェ「もみじ堂」へ行ってきまし
-
-
浦安のイタリアン路地カフェ「Cocco(コッコ)」
岡山市南区の岡南飛行場へ至る旧空港線沿いに2010年からオープンしている「イタリアン路地カフェ Co
-
-
フランスの郷土料理ガレットが食べられるブレッツカフェクレープリー
ガレットはそば粉をクレープのように薄く片面を焼いて、生ハムや野菜、チーズなどをのせて卵を目玉焼きのよ
-
-
和カフェ花かまくら円山店
名物「わらびもち」で有名な、和カフェ花かまくら円山店でランチしました。 花かまくらは以前に南区福田
-
-
オムライスの店 山陽店
以前ノブズカフェでも紹介した、和気の「オムライスの店」が、赤磐市(旧赤磐郡山陽町)に2店舗目となる「
-
-
Hot Stock ( ホットストック ) 和食Dining
岡山市北区野田の新児島線沿いにある「Hot Stock ( ホットストック )」がランチを始めている
-
-
「豆や」でヘルシー酵素玄米ランチ
最近話題の酵素玄米を使った、カラダの中からキレイになれるランチ。 2014年7月19日から中区百間
-
-
建部の古民家カフェ「ののカフェ」
2014年8月に岡山市北区建部町に新しくできた古民家改装の隠れ家的カフェ「ののカフェ」に行ってきまし
- PREV
- cafe Suburb(サバーブ)
- NEXT
- CAFE DINING PACO