eclore dinner
公開日:
:
ランチブログ
こんにちは。おじょうです。
ecloreに夜ごはんを食べに行きました。
ランチのときはかなりの混雑でしたが夜でも明るい明るい店内でゆっくり出来ました。
ディナーコースは1700円から、パスタコースは1500円で
それぞれ+300円でデザートがつきます。
この日のお魚料理は鰆と春野菜のビネグレットソース、
お肉は豚ひれ肉と野菜のチーズ重ね焼き、
パスタは春キャベツとベーコンのトマトソースでした。
単品のパスタ(800円~)、お料理(1000円~)もあって
サラダ、スープ、ドリンクなどが付けられます。
私はビーフシチューをフルセットにしてもらいました。
前菜はチキンパテ、イタリアンオムレツ、生春巻き。
サラダのドレッシングが私好み。スープはミネストローネでした。
パンは天然酵母っぽいもので、もちろんあっためてくれたものでおいしかったです。
ビーフシチューは思わず「すげぇ!」と声を出してしまいました。
食器が!おしゃれ。盛り付けが!きれい。結構お肉も大きい!
赤ワインたっぷりのちょっと渋め&大人なソースでした。
もちろん、お肉はナイフいらず(カトラリーもおしゃれ)。
友達が頼んだお魚も盛り付けがすごくきれい。
春野菜がたっぷりでおいしそうでした。
そしてデザートで再び声を出してしまいました。
(ほかにお客さんがいなくてよかった・・・(#^.^#))
洋ナシのフランとプリン、フルーツの盛り合わせ。さらに「こちらもどうぞ」
と杏のケーキも一口でてきました。(サービス?残り物?もともと付いてるもの?)
紅茶のカップが小さいのでまた苦しいかと思いましたが
水分の多いしかもあっさり目のデザートでしたので大丈夫でした。

2700円コースではお肉とお魚両方つきますが片方で十分なボリュームでした。
店のインテリアや食器遣いが好みで、かなりヒットなビストロ&パティスリーです。
ランチBLOG→http://www.nob.gr.jp/blog/archives/2006/03/eclore.html
特派員 おじょう
関連記事
-
-
オステリア・ラ・フォンテ ( LA FONTE )
1年以上前に福山の友人に、 「福山駅北の川沿いに素敵なイタリアンがあるんですよ♪今度一緒にいきましょ
-
-
studio di Pasta ARISTA(アリスタ)
前から気になっていた「パリの食卓」跡にオープンしているパスタ屋さん「studio di Past
-
-
岡大キャンパスに新しくオープンした「Jテラスカフェ」
岡大南北道路沿いの岡山大学キャンパス内に10月18日、「人が集まり、対話が生まれる場所」Jテラスカフ
-
-
Bon Bois (ボンボワ)
「ボンボワ」にやっと行くことができました。 南フランスのプロバンスをイメージした、フランス料理店ボン
-
-
「豆や」でヘルシー酵素玄米ランチ
最近話題の酵素玄米を使った、カラダの中からキレイになれるランチ。 2014年7月19日から中区百間
-
-
ポムドテールのオムライス
昨日8/4にオープンした「ポムドテール」のオムライスを食べに行きました。 ちょっと時間をずらして行
-
-
総社の隠れ家韓料理と和パフェ「古宮道(こぐんどう)」
しだれ桜や彼岸花が咲く小道を上がっていくと、韓料理と和パフェの「古宮道(こぐんどう)」があります。
-
-
oban(オーバン)
話題のレストラン「oban(オーバン)」へ行きました! 「oban」の名前は「小さな湾」という意味
-
-
ポンヌフ(PONT NUFF)でフレンチランチ
1986年から倉敷市上東でフランス料理を提供している「ポン・ヌフ」で、先日ランチを頂きました。 実
-
-
Hot Stock ( ホットストック ) 和食Dining
岡山市北区野田の新児島線沿いにある「Hot Stock ( ホットストック )」がランチを始めている
- PREV
- Lis’s Cafe その2
- NEXT
- CHOCOLAT(ショコラ)

