eclore dinner
公開日:
:
ランチブログ
こんにちは。おじょうです。
ecloreに夜ごはんを食べに行きました。
ランチのときはかなりの混雑でしたが夜でも明るい明るい店内でゆっくり出来ました。
ディナーコースは1700円から、パスタコースは1500円で
それぞれ+300円でデザートがつきます。
この日のお魚料理は鰆と春野菜のビネグレットソース、
お肉は豚ひれ肉と野菜のチーズ重ね焼き、
パスタは春キャベツとベーコンのトマトソースでした。
単品のパスタ(800円~)、お料理(1000円~)もあって
サラダ、スープ、ドリンクなどが付けられます。
私はビーフシチューをフルセットにしてもらいました。
前菜はチキンパテ、イタリアンオムレツ、生春巻き。
サラダのドレッシングが私好み。スープはミネストローネでした。
パンは天然酵母っぽいもので、もちろんあっためてくれたものでおいしかったです。
ビーフシチューは思わず「すげぇ!」と声を出してしまいました。
食器が!おしゃれ。盛り付けが!きれい。結構お肉も大きい!
赤ワインたっぷりのちょっと渋め&大人なソースでした。
もちろん、お肉はナイフいらず(カトラリーもおしゃれ)。
友達が頼んだお魚も盛り付けがすごくきれい。
春野菜がたっぷりでおいしそうでした。
そしてデザートで再び声を出してしまいました。
(ほかにお客さんがいなくてよかった・・・(#^.^#))
洋ナシのフランとプリン、フルーツの盛り合わせ。さらに「こちらもどうぞ」
と杏のケーキも一口でてきました。(サービス?残り物?もともと付いてるもの?)
紅茶のカップが小さいのでまた苦しいかと思いましたが
水分の多いしかもあっさり目のデザートでしたので大丈夫でした。

2700円コースではお肉とお魚両方つきますが片方で十分なボリュームでした。
店のインテリアや食器遣いが好みで、かなりヒットなビストロ&パティスリーです。
ランチBLOG→http://www.nob.gr.jp/blog/archives/2006/03/eclore.html
特派員 おじょう
関連記事
-
-
玉島の人気カフェ「マークオーレカフェ」が灘崎に新店オープン!
元玉島パオの前にある、もはや老舗といっていいほどの人気カフェ「マークオーレカフェ」が岡山市南区植松に
-
-
D's DINER (ディーズダイナー)
ずいぶん久しぶりに「D's DINER (ディーズダイナー)」に行きました。 イタリア料理をメインに
-
-
LUX:G(ラグジー)
以前「みい」さんがBBSに書いてくれてた、「relax dining LUX:G(ラグジー)」へ行き
-
-
ママにやさしい代官山茶の間カフェ「chano – ma」が一番街にオープン
ベットの上でくつろげる感覚のふわふわ床の席やソファー席、おひとりさまでもOKなテーブル席などがある、
-
-
「豆や」でヘルシー酵素玄米ランチ
最近話題の酵素玄米を使った、カラダの中からキレイになれるランチ。 2014年7月19日から中区百間
-
-
太郎茶屋鎌倉の花尻店でロコモコランチ
太郎茶屋鎌倉の花尻店でコスパ抜群のロコモコランチを頂きました。 太郎茶屋鎌倉は「和」をテーマにした
-
-
ポトフが食べたくなってスープカフェCACHE CACHE(カシュカシュ)でランチ
何だか急にポトフ(フランス風煮込みスープ)が食べたくなって、5年ぶりくらいのカシュカシュへ。 街中
-
-
Maharaja(マハラジャ)
1988年から岡山のカレー文化をリードしてきた「Maharaja(マハラジャ)」。 岡南ハピータウン
-
-
1月22日はカレーの日、表町で人気のクワイエットビレッジ・カレーショップ
1月22日は、1982年に全国学校栄養士協議会が1月22日の給食メニューをカレーに決めたことから「カ
- PREV
- Lis’s Cafe その2
- NEXT
- CHOCOLAT(ショコラ)

