eclore dinner
公開日:
:
ランチブログ
こんにちは。おじょうです。
ecloreに夜ごはんを食べに行きました。
ランチのときはかなりの混雑でしたが夜でも明るい明るい店内でゆっくり出来ました。
ディナーコースは1700円から、パスタコースは1500円で
それぞれ+300円でデザートがつきます。
この日のお魚料理は鰆と春野菜のビネグレットソース、
お肉は豚ひれ肉と野菜のチーズ重ね焼き、
パスタは春キャベツとベーコンのトマトソースでした。
単品のパスタ(800円~)、お料理(1000円~)もあって
サラダ、スープ、ドリンクなどが付けられます。
私はビーフシチューをフルセットにしてもらいました。
前菜はチキンパテ、イタリアンオムレツ、生春巻き。
サラダのドレッシングが私好み。スープはミネストローネでした。
パンは天然酵母っぽいもので、もちろんあっためてくれたものでおいしかったです。
ビーフシチューは思わず「すげぇ!」と声を出してしまいました。
食器が!おしゃれ。盛り付けが!きれい。結構お肉も大きい!
赤ワインたっぷりのちょっと渋め&大人なソースでした。
もちろん、お肉はナイフいらず(カトラリーもおしゃれ)。
友達が頼んだお魚も盛り付けがすごくきれい。
春野菜がたっぷりでおいしそうでした。
そしてデザートで再び声を出してしまいました。
(ほかにお客さんがいなくてよかった・・・(#^.^#))
洋ナシのフランとプリン、フルーツの盛り合わせ。さらに「こちらもどうぞ」
と杏のケーキも一口でてきました。(サービス?残り物?もともと付いてるもの?)
紅茶のカップが小さいのでまた苦しいかと思いましたが
水分の多いしかもあっさり目のデザートでしたので大丈夫でした。

2700円コースではお肉とお魚両方つきますが片方で十分なボリュームでした。
店のインテリアや食器遣いが好みで、かなりヒットなビストロ&パティスリーです。
ランチBLOG→http://www.nob.gr.jp/blog/archives/2006/03/eclore.html
特派員 おじょう
関連記事
-
-
PalPasta(パルパスタ)その3
一時のヘビーローテーションほどではありませんが、2週間に1回はランチに行っている「パルパスタ」。
-
-
岡大キャンパスに新しくオープンした「Jテラスカフェ」
岡大南北道路沿いの岡山大学キャンパス内に10月18日、「人が集まり、対話が生まれる場所」Jテラスカフ
-
-
石関町に移転オープンした家庭料理「マンマミーア」
朝日高校前でお弁当・お惣菜を販売されていた「マンマミーア」が城下の石関町へ移転して、家庭料理の隠れ家
-
-
D's DINER (ディーズダイナー)
ずいぶん久しぶりに「D's DINER (ディーズダイナー)」に行きました。 イタリア料理をメインに
-
-
玉野のひっそりとした山あいで行列ができる美味しい日本そば
玉野の国道430号線から少し山側に入ったところに昨年オープンした日本蕎麦の鳴瀧園ふくろう亭。 大き
-
-
ママにやさしい代官山茶の間カフェ「chano – ma」が一番街にオープン
ベットの上でくつろげる感覚のふわふわ床の席やソファー席、おひとりさまでもOKなテーブル席などがある、
-
-
ポトフが食べたくなってスープカフェCACHE CACHE(カシュカシュ)でランチ
何だか急にポトフ(フランス風煮込みスープ)が食べたくなって、5年ぶりくらいのカシュカシュへ。 街中
-
-
PASTA STYLE(パスタ・スタイル)
3/27に岡山市野殿西町にオープンした「PASTA STYLE(パスタ・スタイル)」へ行きました。
-
-
南区に新しくオープンしたフランスの田舎料理「カフェ サユリ ラ カシェット」
岡山市南区西高崎の国道30号線沿いに2014年8月、フランスの田舎料理カフェレストラン「カフェ サユ
- PREV
- Lis’s Cafe その2
- NEXT
- CHOCOLAT(ショコラ)

